Меню
Скрыть
Заказать обратный звонок Задать вопрос онлайн (495) 640-11-21 Многоканальный Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (495) 741-16-95 E-mail: info@ba-msk.ru

Страховые компании должны отвечать за брак от застройщика

Все застройщики, которые выполняют работы по заказу Фонда капитального ремонта, входят в Союз профессиональных строителей. Члены СРО имеют договор со страховыми компаниями, так как это обязательное условие работы. А ущерб, нанесенный конкретным строителем, должен компенсироваться страховой организацией, а не строительной компанией, — рассказали на встрече представителей Фонда капремонта и Союза профессиональных строителей.

Директор Союза профессиональных строителей Андрей Бессерт на мероприятии отметил, что Союз готов помогать своим членам во всех ситуациях, связанных с жалобами на действия строителей и взысканием ущерба. Но для этого нужно наладить обмен данными между Фондом капремонта, застройщиками и саморегуляторами.

Директор Фонда капремонта Александр Бараев сообщил, что для Фонда предложенная схема работы является более удобной, так как благодаря оперативному процессу возмещения ущерба можно будет не доводить ситуации до суда. Также ускорение процедуры будет мешать затягиванию сроков реализации капитального ремонта и является лучшим выходом для подрядчика и жильцов.

По итогам встречи представители обеих организаций решили, что Фонд капремонта будет оперативно уведомлять саморегулируемые организации о подобных проблемах, чтобы последние могли максимально быстро их решать.