Меню
Скрыть
Заказать обратный звонок Задать вопрос онлайн (495) 640-11-21 Многоканальный Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (495) 741-16-95 E-mail: info@ba-msk.ru

Регионы сами решат вопрос с приостановкой строительства

Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что вопрос остановки строек в регионах будет решаться самими регионами на местах, исходя из эпидемиологической обстановки. Поручение регионам было высказано во время видеоконференции, посвященной выполнению национального проекта «Жилье и городская среда».

Меры по самоизоляции во время распространения коронавируса затронули строительную отрасль по всей стране. Продолжать строительство на объектах теперь нужно с соблюдением мер санитарного контроля, избегая возможность заражения людей. В то же время необходимо сохранить устойчивое развитие и предотвратить спад строительства. Например, выполнять проектные работы и работы с градостроительной документацией можно в удаленном режиме.

В настоящее время идет разработка пакета мер государственной поддержки предприятий строительной отрасли. Министерство финансов РФ предложило возможность субсидирования процентов по кредитам подрядчиков для сохранения финансовой стабильности застройщиков в условиях спада на жилищном рынке.