Меню
Скрыть
Заказать обратный звонок Задать вопрос онлайн (495) 640-11-21 Многоканальный Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (495) 741-16-95 E-mail: info@ba-msk.ru

Саморегуляторы Сибири приняли участие в окружной конференции

Конференция собрала членов Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Представители СРО заслушали приветственное слово Михаила Посохина, отчеты о работе, одобрили перечень документов для утверждения на Всероссийском съезде объединения, который состоится в апреле этого года. Также на мероприятии выступил с речью Максим Федорченко, координатор по Сибирскому федеральному округу, который поведал о слаженной работе в СФО двух нацобъединений.

На данный момент в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков 211 саморегулируемых организаций, состав которых вырос за прошлый год на 13371 члена. Сюда вошли 10181 проектная компания и 3190 изыскательских организаций. Обратная статистика говорит об уходе 1279 членов-изыскательских организаций и 4373 предприятий-проектных СРО.

К концу 2019 года все СРО в составе НОПРИЗ уведомили объединение о размещении средств компенсационных фондов на специальных счетах, но только 179 организаций сообщили о размещении средств в полном объеме.

Деятельность комитетов НОПРИЗ

Шесть профильных комитетов Национального объединения выработали несколько предложений по самым обсуждаемым проектам документов. НОПРИЗ утвердило Методические рекомендации СРО для лучшего контроля за работой участников. Ведется активная работа по совершенствованию профстандартов «Архитектор» и «Градостроитель».

Закончена разработка нововведений по стандартам двадцати направлений проектных работ. Комитет по экспертизе и аудиту проанализировал порядок выставления цены на изыскательские работы и предложил меры по его улучшению. С подачи Комитета по инженерным изысканиям подготовлен план разработки профстандартов сотрудников, проводящих изыскания.

Отчеты, озвученные на конференции, были одобрены ее участниками, утверждена смета и рекомендованы к принятию поправки в документы НОПРИЗ, касающиеся регламента.