Меню
Скрыть
Заказать обратный звонок Задать вопрос онлайн (495) 640-11-21 Многоканальный Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (495) 741-16-95 E-mail: info@ba-msk.ru

Президент НОСТРОЙ: особого внимания требует подготовка кадров

Антон Глушков, президент Национального объединения строителей, во время работы Форума «Строительная отрасль. Горизонт 2030» высказался о готовящемся документе — Стратегии развития строительной отрасли.

Президент НОСТРОЙ отметил, что необходимо отказаться от термина «изъятие земель» в законе о реновации, так как он не отражает действительности (будет проводиться именно выкуп земельных участков), а также встречает негативную реакцию населения. Подготовка строительных кадров является приоритетной задачей, заявленной в Стратегии 2030. Обучение должно вестись в рамках диалога между учебным заведением и заказчиком. Согласование программ необходимо поднять на уровень Минстроя или НОСТРОЙ, чтобы улучшить структуру и уровень знаний будущих специалистов.

Создание единого информационного поля решит проблемы с дополнительным образованием и создаст условия для согласованной работы всех центров оценки квалификации специалистов.

Также Антон Глушков отметил важность подготовки рабочих кадров для строительства, ведь в десятилетней перспективе мы рискуем недополучить квалифицированных специалистов, а они исключительно важны для реализации Стратегии 2030.