Меню
Скрыть
Заказать обратный звонок Задать вопрос онлайн (495) 640-11-21 Многоканальный Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (495) 741-16-95 E-mail: info@ba-msk.ru

На форуме в Нальчике рассмотрели первостепенные задачи строительной отрасли и ход реализации нацпроектов

В первый день лета в Нальчике был открыт Северо-Кавказский форум по устойчивому развитию, где проведен круглый стол по теме устойчивого развития в строительной сфере. Форум вел вице-президент НОСТРОЙ, член Совета НОПРИЗ Антон Мороз.

В форуме принял участие президент Национального объединения строителей Антон Глушков, который доложил о ценообразовании и инвестициях, реформе долевого строительства. Отдельно осветил предложения изменений в законодательстве, которые в итоге легли в основу изменений в нацпроект и доклад по контролю над проектом «Жильё и городская среда». Доклад будет представлен Дмитрию Медведеву.

Антон Мороз осветил роль объединений в исполнении задач отрасли и национальных проектов, а также указал, что НОСТРОЙ выступает одним из главным разработчиков техзадания концепции «Стратегии развития строительной отрасли».

Были проведены совещания и рабочие встречи в федеральных округах и выработаны предложения, которые пополнят Стратегию и в конечном счете определят ключевые положения развития строительной отрасли вплоть до 2030 года. Отдельно были отмечены проблемы синхронизации возведения промышленных сооружений, строительства дорог и инфраструктуры.

Член Экспертного Совета НОСТРОЙ, секретарь Экспертного совета СПб Торгово-промышленной палаты Дмитрий Желнин представил доклад о наделении граждан земельными участками под строительство. Координатор НОСТРОЙ по СКФО Фидар Кудзоев и член Совета Национального объединения строителей Али Шахбанов осветили острые вопросы сферы строительства на Северном Кавказе и в целом по стране.

Заместитель Министра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков озвучил взгляд министерства на проблемы изменений в отрасли и ответил на вопросы, заданные представителями организаций и предприятий строительного комплекса. В результате плодотворного сотрудничества всех участников форума были собраны рекомендации по развитию отрасли, которые будут переданы Дмитрию Медведеву и Борису Грызлову.