Меню
Скрыть
Заказать обратный звонок Задать вопрос онлайн (495) 640-11-21 Многоканальный Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (495) 741-16-95 E-mail: info@ba-msk.ru

Положение о лицензировании деятельности реставраторов опять изменят

Компании, осуществляющие деятельность по сохранению объектов культурного наследия, могут переоформить лицензию в Министерстве культуры в течение еще одного года. Такое изменение будет принято в середине ноября, а сейчас законопроект проходит этап общественного обсуждения.

В Постановлении Правительства России № 1262 от 17 октября 2017 года слова «одного года» заменят на «двух лет». Таким образом будет решена проблема с переоформлением лицензий: организации-соискатели успеют собрать полный пакет документов для переоформления, должным образом аттестовать своих сотрудников и руководителей (по новым требованиям закона — вплоть до генерального директора), верно выбрать новые виды деятельности, либо воспользоваться услугами консалтинговых компаний для гарантированного получения лицензии на реставрацию в Министерстве культуры.

Еще один год на переоформление лицензии — не такой большой срок, как может показаться, особенно в связи с участившимися отказами из-за неполного комплекта документов или недостаточной квалификации сотрудников. Мы советуем не откладывать переоформление лицензии Министерства культуры в долгий ящик и собирать документы уже сейчас.