Меню
Скрыть
Заказать обратный звонок Задать вопрос онлайн (495) 640-11-21 Многоканальный Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (495) 741-16-95 E-mail: info@ba-msk.ru

Мосгосстройнадзор стал больше взаимодействовать с СРО

Комитет стройнадзора по Москве обнародовал последние данные о работе с саморегулируемыми организациями. Речь идет об информировании СРО о выявленных нарушениях на строящихся объектах, которыми занимаются их участники. По заявлению Мосгосстройнадзора, с января 2017 г. СРО получили от комитета 185 обращений, содержащих рекомендации о принятии к организациям-нарушителям мер дисциплинарной ответственности. Надо отметить, что за аналогичный период в прошлом году подобных обращений было на 33 меньше.

Интересно, что к марту текущего года комитет направил только 57 таких писем. А уже в мае число обращений резко увеличилось. Наиболее распространенное нарушение на объектах строительства – это отступление от согласованного проекта и требований техрегламентов.

В целом, специалисты считают, что увеличение числа обращений в СРО с рекомендациями о наказании недобросовестных членов – это хорошая тенденция. СРО имеют право принимать соответствующие меры и лишать такие организации допуска к работам. Такое взаимодействие с СРО должно привести к повышению качества строительства.