Меню
Скрыть
Заказать обратный звонок Задать вопрос онлайн (495) 640-11-21 Многоканальный Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (495) 741-16-95 E-mail: info@ba-msk.ru

Прошел семинар НОСТРОЙ, посвященный трудностям формирования Национального реестра

В последний день марта текущего года был проведен семинар НОСТРОЙ практической направленности. В мероприятии участвовало свыше 2000 представителей СРО, из которых 153 очно и 1516 человек – по онлайн-трансляции.

На семинаре было рассказано о создании реестра специалистов, а также особенностях работы с Операторами НРС и актуальном программном обеспечении. На поступившие вопросы участников мероприятия отвечали:

  • С. Пугачев (зам. исполн. дир. НОСТРОЙ);
  • Н. Прокопьева (дир. Деп-та проф.образования);
  • В. Кришталь (зам. Н.Прокофьевой);
  • А. Шумаков (зам. ген.дир. АНО «НАМиС»);
  • А. Карахтанов (старш. спец. отдела разработки АНО «НАМиС»).

Напомним, что именно «НАМиС» является разработчиком программных решений для НРС.

Основной задачей семинара было обсуждение наиболее проблематичных вопросов создания реестра, те трудности, которые могут возникнуть в ходе этого процесса. Определить круг потенциальных проблем во многом помогли саморегулируемые организации, которые успели подготовить документы для внесения сотрудников в НРС. На основании полученной информации в Регламент ведения НРС будут внесены соответствующие корректировки. Это должно способствовать безболезненному формированию Нац-го реестра специалистов. Предполагается, что в будущем данный реестр станет одним из главных инструментов системы саморегулирования в строительстве. Возможность повышения статуса и ответственности каждого конкретного инженера соответствует современным мировым стандартам. Не меньшую значимость имеет создание реестра непосредственно для самих строителей, ведь это позволит очистить ряды настоящих специалистов от «липовых» с купленными документами.

Ассоциация НОСТРОЙ планирует проводить обучающие семинары для операторов НРС, заключать договоры на тех.поддержку НРС, что должно минимизировать потенциальные технические проблемы Операторов. Также планируется создание горячей линии для решения вопросов, связанных с формированием НРС.

На конференции были представлены интересные презентации, касающиеся острых вопросов создания реестра. Участники конференции отметили хорошую организацию мероприятия и высокое качество трансляции.