Меню
Скрыть
Заказать обратный звонок Задать вопрос онлайн (495) 640-11-21 Многоканальный Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (495) 741-16-95 E-mail: info@ba-msk.ru

Предложения главы НОСТРОЯ по модернизации стройиндустрии

На состоявшемся 17-го мая Госсовете, посвященном развитию строительной сферы, глава НОСТРОЯ выдвинул предположение, что проектные компании, также как и строительные, должны вступать в СРО непосредственно по месту своей регистрации.

Андрей Молчанов указал на то, что за 7 лет существования СРО в России появилось много недобросовестных объединений, торгующих допусками к тем или иным видам работ. Вступление в СРО по месту регистрации должно ужесточить контроль за саморегулируемыми организациями и вывести строительство на новый уровень.

Глава НОСТРОЯ предложил отказаться от требования обязательного членства в СРО, предъявляемого к представителям малого бизнеса, в случае заключения договора на сумму, не превышающую 3-х млн. рублей. По его мнению, членами СРО в обязательном порядке должны оставаться лишь генподрядчики.

Также было вынесено предложение консолидировать в банках, имеющих соответствующие полномочия, средства компфондов некоторых СРО, утерянные в банках, лицензии которых оказались отозваны.