Меню
Скрыть
Заказать обратный звонок Задать вопрос онлайн (495) 640-11-21 Многоканальный Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (495) 741-16-95 E-mail: info@ba-msk.ru

Мосгосстройнадзор требует от СРО ужесточить наказания своих участников за нарушения технических и иных регламентов

Саморегулируемые организации вправе принимать самые жесткие меры по отношению к членам-нарушителям, вплоть до лишения допусков, разрешающих проводить соответствующие работы. Однако до этого момента к дисциплинарному воздействию сообщества прибегали крайне редко, что, прежде всего, объясняется нежеланием терять своих участников. Поэтому в начале 2016 года увеличилось количество обращений Мосгосстройнадзора к СРО строителей с требованием принимать меры дисциплинарной ответственности к их участникам, допустившим нарушения  различного характера. В первую очередь, речь идет об ухудшении качества объектов, над которыми они работают, в связи с наступившим кризисом. Есть случаи нарушения проектной документации, а также норм противопожарной защиты при создании жилых зданий. В целом, большинство зафиксированных эпизодов касаются именно нарушения технических регламентов.

Но стоит упомянуть, что в 2016 году Мосгосстройнадзор еще не обращался непосредственно в Национальное объединение строителей с целью принять меры к компаниям-нарушителям. Это говорит о том, что СРО все-таки начали реагировать на рекомендации надзорного ведомства и принимать меры по отношению к своим недобросовестным участникам.