Меню
Скрыть
Заказать обратный звонок Задать вопрос онлайн (495) 640-11-21 Многоканальный Пн-Пт с 9:00 до 18:00 (495) 741-16-95 E-mail: info@ba-msk.ru

Условия лицензирования МЧС упрощены

Министерство чрезвычайных ситуаций России упростило порядок получения лицензии в области пожарной безопасности. Согласно приказу, подписанного главой ведомства Владимиром Пучковым, вся процедура получения лицензии передается непосредственно в Главные управления МЧС России субъектам РФ. Из этого можно сделать вывод, что теперь для получения необходимой лицензии потребуется гораздо меньше времени.

Основными минусами, как и прежде, является наличие пункта 3.3.3, который противоречит ФЗ. «Все документы, представляемые для получения лицензии, составляются на русском языке, либо имеют заверенный перевод на русский язык. Копии документов удостоверяются нотариально и предоставляются с предъявлением оригиналов или заверяются учреждениями (организациями) выдавшими данные документы». Из-за этого пункта, становится не понятно, где же то самое устранение административных барьеров и упрощение получения лицензии.